• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/04/17
  • 706

フルーツブランデー(レモン)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
レモンの皮を剥く(白い部分を完全に取り除く)。
1
密閉容器にレモンとブランデーを注ぎ入れる。
2
翌日から飲めます!
お好みでオレンジやリンゴなど違う果物でも美味しいと思います♪( ´▽`)
3
レモンの皮は入れるとさらに香りが良くなります。その場合は、皮も白い部分は完全に取り除き、2~3日で取り出してください!(白い部分がある、長くつけすぎると苦味が出ます)
ポイント

ブランデーにフルーティーな香りがうつり、とても飲みやすくなります!
お菓子作りで余ったブランデーを処理するために作りました(笑)

ロックでも、ソーダ割りでも…。
飲むときは、お好みでシロップを足して甘さを調節してください。
サングリア風にしてもいいかもしれませんねー!

みんなの投稿 (3)
すごく簡単でフルーティー!
のものも🍻 から 成島千世
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
良い酔い香りが漂いそうやね~!
炭酸割りもイイよね~♪
成島千世 から のものも🍻
こちらこそ、フォローありがとうございます(*^^*)
ストレートで飲んじゃいましたが、炭酸割りもしてみたいです♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)