SnapDish
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いつでもシュトママ シュトーレンが食べられるように冷凍しておきます。
解凍して
成形して
焼いて
粉糖でお化粧
summer Stollen。
バタフライピーを
自家製レモン漬け炭酸割りと一緒に。
昨日来た娘にも1本持たせました。
#シュトーレン
#季節外れの味
#バタフライピーのレモン炭酸割り
#桃のコンポート薔薇の花
おはようございます。
こちら雨が上がりました☀️
夏のシュトーレン😍😍
なるほど、生地を冷凍しておくんですね。
勉強になります!
って、シュトーレンいまだ一度しか作ったことないけど、今年また挑戦できたら生地冷凍します(*^^*)
レモン漬け炭酸割がなぜ青いんだ!?と思ったら、
バタフライピーなんですね😍
レモンはおうちで取れるんですか?
早く国産のレモン出てこないかなぁ。
そしてその前にバラ風のなにかデザートかな?見える。
朝から素敵な写真ありがとうございます😊
シュトーレンが大好きでシュトーレンママというネームだったのですよ。
でも
ヨッチャンさんが
シュトママというようになってから
改名いたしましたシュトママになりました🙇♀️
レモン割りが青いのはバタフライピーの発色です。
レモン🍋から
青からちょっとずつ変色していきます。
夏のシュトーレンも好きで
食べたい時に解凍して焼くだけにしておくと楽ちんですよ👏👏👏💕💕
シュトーレンの前にあるのは
桃のコンポートしたものを
薄切りにして
薔薇のように形づくり🌹したものです。
そうそう追加しておかなくてはね🙇♀️🙇♀️🙇♀️