SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母の柔らかパンを焼かねばと思いつつ、耳はカリカリのが食べたい…と混乱の結果がこちら。
全粒粉25
ふすま5
イーグル170
全粉乳6
赤サフ2
黒糖20
塩3
お湯145
煮立てて溶かして冷ましてから混ぜました
やたらと緩くて多分お湯量り間違えてると思いつつ無塩バター10混ぜて叩きコネ
ベタベタ丸まらないのを無理やりまとめて冷蔵庫1時間
出してパンチ
6分割たたき丸め
粉振って丸め直し型入れ
35度20分
250度予熱
230度で止めて210度12分180度10分
底と側面がこんがり焼けました(*´꒳`*)
#食パン