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手料理
  • 2014/06/01
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初収穫のバジルでジェノベーゼパスタ

レシピ
材料・調味料
バジルの葉
20〜30枚
生くるみ
大さじ1強
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
バジルは洗って水気をよくとり、刻む。
くるみも小さく刻む。
2
バジルをよくすり潰す。葉が濃い緑色になってきたらくるみを加えてさらにすり潰す。
3
ペースト状になったらオリーブオイルを加えて、塩とブラックペッパーで味を整える。
みんなの投稿 (3)
Jun
育ててるバジルがだいぶこんもりしてきたので、ジェノベーゼソースを作りました。
松の実が見つからなくてくるみで代用&うちにはミルがないのですり鉢で(ー ー;)

お昼はもちろんジェノベーゼパスタ( ´ ▽ ` )ノ
これが食べたくてバジルを育ててたようなもんです( ´ ▽ ` )ノ
おいしそうですね!
Jun
ありがとうございます(*´∀`*)好きなだけバジル入れられたのでとっても満足してます( ´ ▽ ` )ノ
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