• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
スパイシーブレンド ルー
半箱
丸ごと冷凍トマト
サイズ中×2個
冷凍揚げナス
約10個
冷凍玉ねぎ
沢山
豚の細切れ
約200g
約250ml
作り方
1
ホーロー鍋の底が見えなくなるぐらい冷凍の玉ねぎを敷く。その上に凍ったトマトを丸ごと置く。その脇に冷凍揚げナスを入れ水を100ml入れる。
2
中火で加熱し、ホーロー鍋がグツグツ言い始めたら弱火にして10分加熱。
3
一度蓋を開けて混ぜる。
トマトを潰し、その上に肉を入れる。
4
再び蓋をして弱火で10分加熱する。
5
またよく混ぜて、残りの水&ルーを入れる。
最後に付属のガラムマサラを入れれば完成。
ポイント

※ホーロー鍋を使うことで野菜から水分がたくさん出ます。そのため追加する水は少なくしてあります。

みんなの投稿 (1)
冷凍保存をしていた野菜を使いたく、カレーを作りました🍛

#ホーロー鍋 #カレー #手作り
#ジャワカレー #スパイシーブレンド #ガラムマサラ #スパイシーカレー #ハウス食品 #節約料理  #簡単料理
もぐもぐ! (22)