• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 1,060

漬けたまご

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆでたまご
好きなだけ
醤油
1カップぐらい
みりん
好きなだけ
白だし
適量
紹興酒
香りづけ
チューブにんにく
ふたしぼり
チューブ生姜
ふたしぼり
作り方
1
ゆでたまごを作る。お好みで、固茹ででも、半熟でもOK👍
2
調味料を全部入れて、一煮立ち。
3
容器に入れて、好きなだけ漬ける。
ポイント

簡単おつまみ

みんなの投稿 (3)
適当おつまみ😁
こちら、いただきました!使わせてもらいます(≧∇≦)
To: kimottamama
どうぞどうぞ。こんなもんで、よろしければ😁😁😁
もぐもぐ! (8)