• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 972

季節外れのバレンタイン! ノアールdeオレオトリュフ♡

レシピ
材料・調味料 (12個分)
ノアール
9枚
板チョコ
40g
牛乳
大さじ2
ココアパウダー
適量
作り方
0
クッキーを袋に入れて上からめん棒で叩き
粉状になるまで細かくする。
1
耐熱容器に牛乳大さじ2と板チョコ40gを
入れて電子レンジで20秒加熱して混ぜる。
2
①に②を入れて、よく混ぜて12等分に丸める。
ココアパウダーを適量まぶして冷蔵庫で
1時間冷やす。
みんなの投稿 (1)
2019年4月20日(土)

最近はぽかぽか暖かいですね~☀
ベランダに干されてるお布団みたいに
なりたい。笑

LINEニュース見てたら見つけたレシピ。
スクショして保存しておきました。
投稿するにあたって改めて調べ直したら
『女性セブン2019年2月21日号』に
掲載されてたみたいwww

1人100円以下!1個約15円!ですって。
いくらノアールを従業員販売で
安くGET出来たとはいえ←
東京近郊だから、もう少しすると思う💧

今回チョコレートが食べたくて
食べたくて作りました♪
まあチョコレートなんて普段から普通に
食べてるんですけどね( *´罒`*)いひひ
味が馴染むとうま~っ♡でした!!
やっぱりチョコレートは美味しいわあ✨


#季節外れのバレンタイン
#チョコレート
#ノアール
#オレオ
#トリュフ
もぐもぐ! (20)