SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーモンドケーキを焼きました
なんかもう今さらなのだけど
赤毛のアンを初めて読んでいます📖
独特の言い回しに慣れるまでは
ちょっとつらかったけど
慣れてしまえば楽しくて
世界観を楽しんでいます(*´꒳`*)
自然豊かな景色とか
もちろん憧れるし
やっぱり食いしん坊なので
出てくる食べものがどれも気になります
言葉遣いが独特なように
食べものの表記も独特で
時代が違うからなのか?
いろいろ面白いです
そんな中で
アンが落ち込んでいる日
おうちに帰って食べたお菓子が
干しぶどうの焼き菓子だったかな?
そんな感じので、読んですぐに
こんなお菓子をイメージしました
実際にアンが食べたお菓子がどんなであれ
私は今これが食べたくなった!
そんな感じで作りました🌿
これはバターとアーモンドプードルたっぷりで
とてもリッチなケーキなので
多分アンのとは違うのだろうけれど
これはこれで良い感じに
物語のケーキみたいじゃないですか✨
レーズン入れ過ぎて
ほろほろ崩れるけれど🤭
とっても美味しい♡
今回の配合
バター…120
砂糖…120
アーモンドプードル…120
卵…2個
薄力粉…30
レーズン…150(多分入れ過ぎ)
タルト型に入れて
170度、40分弱焼きました
逆さまにして取り出すと
たっぷりのレーズンが見えて
「干しぶどうの焼き菓子」って感じがします♡
ところで、昔のカナダでは
夕方にお茶の時間があって
それがそのまま夕飯なの??
夕飯はお菓子なの??
よく分からないけど、楽しそうだなぁ☕️
赤毛のアン読んでるのね📖💕
昔アニメでみたアンしか知らないなー🙂
レーズンたっぷりでめっちゃ美味しそうやね。
レシピもあるスターもらっておくね🥰
そうなの、赤毛のアンは有名で
もちろん名前くらいは知っていたけど
内容は今回初めてなの〜楽しい☺️
コメントにスターもありがとう⭐️
遅くなったけど来ちゃった♡
赤毛のアン∞( 。ơ ᴗ ơ 。)∞
読んだことないなー
最近は活字すら読まなくなったし
(ちゃんと読むのはスナくらい笑)
ドラマの原作本も途中放棄...
バターとアーモンドプードル
ほんとたくさん使ったね~からの
レーズン150gには驚き(〃'艸'〃)!!
カナダでは夕方にお茶の時間⁉️
日本だと10時のおやつとか
食後のデザートはあるけどね♬.*
どんな感じなんだろう~~
ちょこちゃん、ごめん!
わたしコレお返事した気でいた😱💦
心の中で沢山会話してました〜💦
ほんとごめんね…
赤毛のアンは私も10代の頃に
1度チャレンジして
1ページも読めなかったの😵
大人になり、子育てをして
子どもたちと離れて
少し自分の時間を持てるようになり
急に読書したくてたまらなくなって
そんな今読むと、とても楽しいの✨
ちょこちゃんもいつか
凄く読書したくなる日が来るかもね☺️
最後まで読めるか分からないけど
読みたいところまで読みます📖
アンは結婚して4人の子どもが産まれて
今の自分の年齢よりも上の歳まで
本が出ているそうなので
人生の先輩の話を聞きに行くような
そんな気持ちで読んでいます🌿