• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 1,816

一口豚カツ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
1.5cm位
豚もも肉
1枚
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
作り方
1
大根は厚さ3〜5mm位のいちょう切りにし、肉は一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し大根、豚肉を炒め、火が通ったら醤油、砂糖、みりんで味付けする。
ポイント

調味料を入れたら焦げ易いので手早く絡めるように炒めあげて下さい。

みんなの投稿 (1)
2016年5月30日のお弁当
出来ればお肉のお弁当が良いと言う息子のリクエストに答えて一口豚カツ弁当にしました。もちろん、作り置き冷凍で朝、チンして詰めるだけです。
〈メニュー〉
一口豚カツ、大根と豚肉の甘辛炒め、チーちく、カッパちく、ミニトマト
もぐもぐ! (32)