• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (6)
今日はお弁当にパン!
朝ごはんにもいただきました。
1個、切ってみたよ。
なかみはウインナー、たまご、シーチキン、からしマヨ。
トッピングにチーズ、マヨ、パセリです。
ガレットの生地のバターをマヨネーズに変えてみた。
生地がベタベタすぎたので、たたいて水分をとばしましたが、まだベタベタ。
次は水分量5cc減らしてやってみよう!
美味しそう~マヨら~にはたまりません😍やってみまーす
To: opiray 生地にもバターのかわりにマヨネーズはいってるんですよ(笑)
To: opiray 案外これがいい感じになってます。
生地にマヨネーズ‼ バターより軽く仕上がるのかな? この案いただきます。いつ作ろうかな😍
ABCの今の基礎のa、もしくは1のガレットの生地です。マヨネーズそのままの量いれましたが、少しベタベタしすぎるので、水分量を少し減らしてみてくださいね♥
もぐもぐ! (11)