SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤い物と、昨日メンチカツを揚げる時にかき揚げに、人参と赤パプリカをいっぱい入れて
天ぷらうどんにすれば良いと、作っておいたので、
晩ごはんに回しました。
昨日の大きなメンチカツも残っていたので、
照り焼き味でカツ煮のように煮ました。
残り物をなんとかしなくてはならないのに、
私は、うどんを食べたら、もうあとは、入りません。
メンチカツを少し食べて、もうダメ!
焼きカプレーゼも大好きなのに、お腹いっぱい。
夫も、そんなにたくさん食べられる人では
ないので、まだまだ、残り物が、、、
食品ロス、、出来るだけ捨てたくはないんだけれと、、仕方がないね。
以前は、もったいないと、残った物をほとんど、私の胃袋が受け入れてたから、
太ってたんだよね。よくわかるわ。
今は、気持ちは、前と変わらないのに、胃袋が受け付けないもんね。
そこが、太る人との大きな差だよね。
明日は、買物に出ないと、メインにする物や、
買い置きが無くなった物がアレコレ出てきて、
不便てす。