• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/01/03
  • 166

年明けうどん、メンチカツリメイク和風煮、焼きカプレーゼ、おせち

みんなの投稿 (1)
お昼ごはんに食べる予定の年明けうどん、
赤い物と、昨日メンチカツを揚げる時にかき揚げに、人参と赤パプリカをいっぱい入れて
天ぷらうどんにすれば良いと、作っておいたので、
晩ごはんに回しました。

昨日の大きなメンチカツも残っていたので、
照り焼き味でカツ煮のように煮ました。

残り物をなんとかしなくてはならないのに、
私は、うどんを食べたら、もうあとは、入りません。
メンチカツを少し食べて、もうダメ!
焼きカプレーゼも大好きなのに、お腹いっぱい。

夫も、そんなにたくさん食べられる人では
ないので、まだまだ、残り物が、、、

食品ロス、、出来るだけ捨てたくはないんだけれと、、仕方がないね。

以前は、もったいないと、残った物をほとんど、私の胃袋が受け入れてたから、
太ってたんだよね。よくわかるわ。
今は、気持ちは、前と変わらないのに、胃袋が受け付けないもんね。
そこが、太る人との大きな差だよね。

明日は、買物に出ないと、メインにする物や、
買い置きが無くなった物がアレコレ出てきて、
不便てす。
もぐもぐ! (4)