• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 14

人参パン焼けました

みんなの投稿 (1)
ゆーママさんの人参パンのレシピを自家製天然酵母に置き換えて焼いてみました。もちろんペーストも参考にさせていただいて作りました。
柔らか〜なだけあって焼きあがりふわんふわん♡ちょっと腰折れしそうな儚さ(^^;;
綺麗な色とちょっと釜伸びしてくれた事が嬉しい。

すみません、少しレシピアレンジしてます。
(ボーッとしてて間違えてました(^^;;)

ヨーグルトレーズン酵母元種90g
強力粉275g
全粒粉30g
砂糖15g
塩4g
バター10g
牛乳&水合わせて180g
ゆーママさんの人参ペースト80g

全て合わせて捏ね一次発酵7時間
分割、型入れ野菜室発酵で7時間半
200度予熱なしスタートで15分
180度で15分

今から朝食にいただきます( ´ ▽ ` )ノ
#朝ごはん #パン・ピザ