• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 50,976

さば缶ポモドーロ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト水煮ダイスカット1缶
さば水煮1缶
ニンニク2片、鷹の爪1本、アンチョビなくてもいい 、バジリコ
作り方
1
オリーブオイルをかなり多め、ニンニクを包丁の腹で潰して、鍋に入れ弱火でじっくり揚げる感じ、アンチョビ1、2片、種を出した鷹の爪入れる。
2
火を強め、さば缶を汁ごと投入少し煮て、トマト缶入れ塩ひとつまみ、強火のまま煮詰める(パスタの煮汁で詰め加減を調整) バジルを入れ、最後に塩で味付け
3
固めに茹でたパスタを、ソースの鍋に入れ絡めて完成
ポイント

ナスを入れて作るのもおいしいですよ♪
さば缶なんで、いいかげん&てきとうに作ってます。

みんなの投稿 (8)
さば缶で簡単においしい、昼パスタ。
フォローありがとうございます(^-^)
サバ缶ポモドーロ、美味しそうですね♪
お昼に簡単にイタリアンが食べられますね!
To: mico4811
ありがとうございます。よろしくお願いします。
To: minoru77
ありがとうございます。簡単なのしかできなくて、SDで学びます。
家に鯖缶いっぱい余ってて、魅力的なレシピが*\(^o^)/*リスナさせていただきます(^ー^)ノ♡
To: chinmi
ありがとうございます。
とても嬉しいです(*^^)v
ストックサバ缶生かしてください。
∞もありがとうございます。
To: Huki
作ってくれたの\(≧U≦)/ありがとです。
ナスとか入れたりしても美味しいよ。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)