SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
目的地はのこのこ島です。紅葉にはまだ少し時間がかかるものの、様々なお花達がお出迎えしてくれました💞💞💞
対岸の街や隣島を見ながらお花畑でリッチな時間です👸🏵️🌹
その後、園内をウロチョロし、ランチはのこのこ島名物といううどんを食べました。
とてもコシがあるうどんで、おいしかったです。お土産に少しこのうどんも買いました(半生うどん)
このうどんも美味しいですが、今の所、私にとって、冷やしうどんは、きしころで、やはりどのうどんもころのツルツルさにはまだ追いつけていない感じです。(製造法や麺の太さや切り方も違うからね)
一方温かいうどんは、コシもあり、ズルっとイケる、讃岐うどんとフワッとしてモチっとした、おそらく日本の本土では中々見かけない牧のうどんですかね〜(葉隠うどんや博多のスーパーで買った数十円のうどんの食感は、本土にもよく似たのがあるよ)チャンスがあればもう一度牧のうどんを食べてみようと思いますが、あの食感は、衝撃的でした🫨
そして、お花園を去る時に、同僚から連絡が📲要件はお漬物を買ってきてというリクエストでしたが、ついに同僚にも🍁(私)はいつ帰って来るの?を聞かれ、社長→2ヶ月弱も何するの?(ちゃんと用事がある事を言っている)を3回位聞かれ、マネージャーにはOKと言うものの、社長から、🍁さんが帰って来るまでマネージャーは🍁さんの代わりをしてね!と言われ、休みがないじゃんかーと自分を心配しだす😃な状況なのですが、なんだかんだ送り出してくれて、楽しんでねも言ってくれてありがとうです🙌
同僚には帰国翌日から速攻で働きます!!と伝え、残り少ない日本時間を楽しんでね、マネージャーも私も🍁さんが帰って来るのを指折り数えて待っているからねと😭本当ありがたい環境です。
季節ごとに楽しめるからね。
いやしかし、2ヶ月弱とは😳
お金いっぱい使っちゃったー😗でもまた働きます!!