• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 12,411

🐔鶏むね肉でジャーキー🐔

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1~2
料理酒
大さじ2
ほんだし
小さじ半分くらい
大さじ2
粗びきごしょう
適当
作り方
1
鶏むね肉を2~3㍉に切る。薄い方がいい感じです♪
2
ビニール袋に鶏むね肉を⭐と合わせて、もみもみして1時間くらい冷蔵庫へおやすみ♪
3
オーブンを100℃に予熱する。
天板にアルミホイルをひいて、鶏むね肉を並べ粗びきごしょうを振る。
オーブンで80分~途中ひっくり返していい感じにお好みな具合になるまで焼く(^w^)
ポイント

調味料は覚え書きなので(^^;お好みで🎵

みんなの投稿 (3)
おつまみ(^w^)
最近のお気に入りです(^^)♪すぐなくなる...(^^;
ジャーキーって作ってみたいです!
しかも鶏とは‥‥!!!(*゚д゚*)

美味しそう(*^o^*)
ビーフジャーキーに比べたら少しはカロリーのこと忘れて食べれるよ~(*´∀`)
ちょっと燻製っぽくて美味しいよぉ(♡˙︶˙♡)
ぜひとも💕
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)