• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人前
ナス
一本
ズッキーニ
1/3本
トマト
小さめ1個
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
鷹の爪
種なし1/2本
ケチャップ
大さじ1
ニンニク
1片
コンソメ
小さじ1/2
作り方
1
パスタのお湯を沸かし、その間に野菜を切る。ナス・ズッキーニは厚めの輪切りに、トマトはフォークで刺してコンロの火で炙り、水に浸け皮を剥きさいの目に切る。
2
お湯が沸いたらパスタを茹で始める。その間に、ニンニクを薄い輪切りにし、多目のオリーブオイルで揚げ焼きし香りを出したらナス・ズッキーニを炒め、焼き色がついたらトマトと水、コンソメ、ケチャップ、輪切りの鷹の爪を加えて少し煮る。
3
パスタが茹で上がるまで煮ると少しとろみがついてくるので、味を見て塩胡椒し、茹で上がったパスタを合わせて完成。
ポイント

パスタを茹でてる間にパパっと作れる。味を見てお砂糖小さじ1入れるとさらに美味しいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)