SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『色んなお醤油が試せたらいいな』
位の軽い気持ちだったのですが
参加されてた皆さん、すごい方ばかりで
めちゃめちゃ私、場違い😅
白醤油、うすくち醤油、濃口醤油、再仕込み醤油、たまり醤油のテイスティング。
お醤油だけを味見するなんて
今までしたことが無かったのですが
そのまま美味しいお醤油と、料理に使って生きるお醤油。
日本酒と同じで奥が深かったです😅
今まで知らなかった事なんかも教えて頂き、勉強になりました。
本当に6回全部参加したいです。
肉じゃが(白醤油)
ほうれん草のおひたし(うすくち醤油)
かき玉おすまし(甘醤油)
野菜サラダ
もち麦ごはん
早速、作られたんですね。早い♪
使った感じ、どんな感じですか?感想をお聞きしたいです。
かき玉おすまし、どうでしたか?
今日はお疲れさまでした♪
本当に楽しい時間を共有させていただいてありがとうございます😆💕✨
これからもよろしくお願いします🙇⤵️
帰宅して、誰も作ってくれないので
作りましたよぉ😵
3種類使ってみました。
白醤油の肉じゃがは人参の甘味が際立って
美味しかったです♪
かき玉おすましは
失敗しようと思って作ったのですが…
意外に悪くない(笑)
ちょっと楽しいかもです。
あ、液体塩こうじ
皆さんのお話を聞いて
お客さま感謝デーで買っちゃいました😅
さすがです。
かき玉は失敗を狙ってられたんですね!(笑)
今日はお会いできてよかったです☺️
またいろいろシェアしましょう!
素直なので(違😜)
失敗を狙ったら
意外にいけました(笑)
悪くはなかったです。
普段なら、絶対に甘醤油は使わないだろうけど
研究部に参加したお陰です♪
また次回楽しみにしています♪
こちらこそ、昨日はありがとうございました🎶
一瞬、西武のデパ地下と最寄り駅の成城石井に吸い込まれそうになったけど😅
4人分デパ地下では買えないわ( ̄▽ ̄;)
お醤油のテイスティング
確かに、こんな機会でないと
体験できないから良かった♪
また、来月楽しみにしています♪
昨日はお疲れ様でしたぁ〜〜
初対面なのにSDつながりって 有難いですねぇ
だって お互いの食卓を見てるわけですから ある意味 お馴染みさんみたくなりますもんね💕
早速使ったのねぇ
私は日比谷で博多ラーメン食べて帰ったよ。もちろん テイスティングに支配されて😋 甘みとか 旨味とか 感じながら✨✨
お醤油 調味料には 商品になるまでの 試行錯誤が繰り返されることとかね。。いろんなこと とっても考える時間だったね📝
これからお醤油ライフ 楽しもうね👍💕
あーーヤマロクさんの鶴醤だー、、、いいなぁ。
今度小豆島に醤油蔵めぐりに行くので、絶対買おうと思っています!!
お醤油研究部頑張ってください☆
昨日はありがとうございました🎶
初対面なのに、一緒に楽しい時間をありがとうございます😆💕✨
本当に楽しかったです🎶
誰も作ってくれないので
帰ってから作りましたよ😵
フラッとお店に吸い込まれそうになったんだけど…😅
今まで知らなかった事も知ることが出来て
楽しかった😄
次回も楽しみ♪
あ、とりあえず24日?
楽しんできてください♪👋
初めまして♪
コメントありがとうございます♪
お醤油、奥が深いです。
日本酒と同じで。
小豆島に行かれるんですね。
私も以前仕事で小豆島や湯浅、龍野の醤油蔵に
行ったことがあります。
楽しんできてください💓
お醤油研究部頑張ります🎶