• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/31
  • 961

枝豆入り明太マヨそうめん小鉢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
ひと束
明太子
50g
枝豆
好きなだけ
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
レモン汁
お好みで
作り方
1
明太子は皮から身を取り出して、マヨネーズ、めんつゆ、枝豆を混ぜ合わせる
2
そうめんを茹でて氷水につけて、水気をしっかり切って①と和えて器に盛ります!
ポイント

明太子とマヨネーズが絡まりそうめんとめっちゃ合います❤
揖保の糸おすすめレシピより

みんなの投稿 (6)
zc
発想凄い💓明太パスタからですね♪(´ε` )素麺もひと味違って美味しそうです😍
明太マヨ😍
こうしたらもう食べすぎてしまう
( ♡ᴗ♡ )
😊皿いっぱい食べれます😁
らんちゃん❤全くスルーしていたレシピなんだけど、ちびが毎日作れ作れ言うので作ってみたら、サラスパよりさっぱり意外に美味しくてびっくりでした🎶
恐るべし明太マヨ( ̄^ ̄)ゞ
何にでも合ってしまうよね❤
そして食べすぎてしまう件
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ももちゃん❤パスタより軽いので、がっつり食べたくない日にいいかもです❤
もぐもぐ! (21)