• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/10
  • 161

【マッシュポテトとハーブのフォカッチャ】

レシピ
作り方
1
冷ましたマッシュポテトは粉と一緒に最初から練ります!分割a→55g×4コb→残りを4等分に!a→生地伸ばす→ベーコン乗せてペッパー振る→巻き込み閉じる→切り込み入れる
2
b→楕円に伸ばす発酵後 b→トッピングa b→オリーブオイル→焼成
3
【焼成】210度 13〜15分
4
⭐️Potato focàccia⭐️
5
(*^^*)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
ポテト入りのモチっと生地に
ミックスハーブを合わせた
*爽やかな香りの🇮🇹フォカッチャです♪

半分はベーコン巻いてボリューム満点‼️
残り半分は ズッキーニ&グリーンオリーブに
チーズをかけて焼きました😋

(o^^o)よければ お試し下さいね➰

【マッシュポテトとハーブのフォカッチャ】
❶ポテトフレーク 10g
❶お湯 35〜40g
②準強力粉 140g
②強力粉 60g
②イースト 3g
②グラニュー糖 5g
②粗塩 3.8g
②ハーブミックス 小さじ1〜2
②お水 120〜130g
※お水はポテトの固さや粉の種類により調整
③ショートにング 10g (又はオリーブオイル)

[フィリング&トッピング]
a→ベーコン4枚、粗挽きブラックペッパー
b→グリーンオリーブ、ズッキーニ、チーズ
ab共通→オリーブオイル

✅先に❶を混ぜてマッシュポテト作る!

✅ハーブミックスは “カルディ”で購入!

「 🍖お肉のための ハーブミックス 」
と記載された商品に
ドライバジルを合わせて使いました😉
※(お塩が入ってないタイプです)

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ