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レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクを粗めのみじん切りにして、オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れたら火をつける。弱火。
ニンニクがキツネ色になり始めたら隅っこに寄せて挽肉を入れる。
2
挽肉を入れたらフライパン全体に広げて、中火でしばし様子見。
下側の鍋に触れている所に焦げ目をしっかり付けたいので動かさずにじっくり焼く。
好みで塩コショウを上から適宜振りかける。塩分量を控えたい方はそのままでも大丈夫。
3
挽肉の下側の焦げ目がしっかり付いたら裏返す。
ニンニクが混ざって挽肉に火が通ったらタレビーム‼︎
側面の目盛を見て、大さじ3弱加える。
4
タレビーム‼︎で全体的にかかったら、少し火を弱くしてタレを軽く煮詰める感じにしつつ挽肉に絡める。
タレが挽肉にしっかり絡んで、少し煮詰まってくると良い香りがします。
それで完成です。
ポイント

お弁当用の万能洋風肉そぼろです。作り置きしておくと少しずつ色々と使えます。

みんなの投稿 (3)
Yummy!ガーリック&ペッパーと合挽き肉で万能洋風肉そぼろ

合挽き肉と Yummy!の組み合わせはテッパンですね。
挽肉を良く焼いたところにYummy!ガーリック&ペッパーが絡んでこんがり焼けた香りがめちゃくちゃ良いんです😆
それをまとめて作り置きにして、色々と使おうと思います。
#Yummysquad #yummysquad #snapdish
#ヤマサyummy
#お弁当のお菜 #作り置き #合挽き肉
常備菜レシピ!さすが!!
パンチの効いたそぼろ、最高です❤️
Blueberry🫐 から ヤマサ醤油公式アカウント
この万能洋風肉そぼろは色々と使えそうです。🤗

もっと多めに作ればよかったと思いました。
また作ります👍🏻
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