• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 1,628

300投稿目★ガーリック焼き豚‼

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース ブロック
300g×2
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
ハチミツ(タレ用)
大さじ2
作り方
1
ジップロック(袋)に
*を入れよく揉み込んで1〜2日冷蔵庫で寝かす

お肉を200℃のオーブンで40分焼く。
途中20分で上下を返す

焼きあがったらそのままオーブンの中で30分放置。





2
タレ作り。

お肉のつけ汁とハチミツを鍋にいれ
少し煮詰める。

焼き豚につけてどーぞ!!

サラダや焼き豚丼など色々使えます。
みんなの投稿 (1)
寝かせて焼くだけー‼
オーブンでヘルシー焼き豚♪(´ε` )
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)