• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 49,155

わさび菜と柿の柚子胡椒マヨサラダ

レシピ
作り方
1
柿は皮をむいて薄くスライス、
わさび菜は、4cmくらいに切る。

柚子胡椒少し、マヨネーズ、ポン酢を混ぜて柿とわさび菜に和えて出来上がり!
ポイント

春菊も美味しいです♡

みんなの投稿 (9)
えりちゃんからもらった柿で!

わさび菜もあったし、なんとなくで作ってみました 笑

柿をサラダに使うのが好きです♡
あ、好みだ💕
わさび菜は買ったことがないんだけど、普通のスーパーにあるかな?
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 麻紀子
ありがとうです♡

長野にはスーパーに売っております꒰*´艸`*꒱

春菊でも私は好きです!
柿をサラダにって 発想なかったんやけど、さかぽんの蕪のサラダ 食べて、イケる♪ と思ったの〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
材料入手できたら 作ってみたいな〜♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から プーティ
柿って案外なんでも合うんですよねー꒰*´艸`*꒱

柿が余ってたり沢山ある時にはサラダに入れてみて下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
こちらこそどうぞよろしくお願いします(^^)
“わさび菜”どんな味なんだろう…
長野はお野菜美味しいイメージがある!

いつも彩りが素敵꒰๑▪ꌂ ⁃꒱ॢ✩⃛
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
私も長野に来て初めて知った野菜が沢山あります!
野菜や果物は豊富です( •ॢ◡-ॢ)-♡

わさび菜は少しだけ辛味みたいなのがある感じだけど、食べやすいです♡
わさび菜って食べてみたいな✨
もぐもぐ! (117)
リスナップ (8)