• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
インスタントコーヒー
大さじ2
お湯
大さじ2
生クリーム
150ml
きび砂糖
60g
卵黄
2個
チョコチップ
大さじ2
コーヒーゼリー
市販の1個から2個
作り方
1
インスタントコーヒーをお湯に入れ溶かしておく
2
泡立て器でボールに生クリームを入れきび砂糖を3回に分けていれていき8分たてする
3
別のボールに泡立て器で卵黄と①を混ぜゴムベラで②を混ぜて30分冷やしておく
4
アイスクリームメーカーがあればそれに入れスイッチオン。
なければ保冷容器にいれ冷凍庫で5時間以上冷やしたら
コーヒーゼリーをカップに入れその上にディッシャーで
アイスをいれトッピングして完成
ポイント

くまさんカフェ・オ・レ氷やクッキーをトッピングして おうちカフェを楽しもう

みんなの投稿 (1)
自家製アイスモカジャバアイスクリームを作っでコーヒーゼリーにのっけて、くまさんカフェ・オ・レ氷をのっけてみました* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
#自家製アイス #モカジャバ #コーヒー好き #コーヒーアイス #コーヒーゼリー #レシピあり
もぐもぐ! (66)
リスナップ (9)