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手料理
  • 2016/11/24
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ネギだく!🐔油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
2枚
醤油砂糖
各大さじ3
長ネギみじん切り
1本分
しょうがみじん切り
大さじ1
赤唐辛子小口切り
1本
大さじ2
顆粒ガラスープ
ひとつまみ
パセリみじん切り
大さじ1〜2
作り方
1
鶏肉を開いて厚みを均一にし、下味(※レシピ分量外 醤油・酒各大さじ1、塩こしょう適量)を揉み込んで1時間以上置く
2
少量のサラダ油で生姜、長ネギの半量、赤唐辛子を軽く炒めて香りを出し、合わせておいた酢、醤油、砂糖、顆粒鶏ガラスープ、水を加えてさっと温めたら火を止める
3
粗熱の取れたタレに長ネギの残り半量とパセリを加える
4
鶏肉の汁気を切り、片栗粉をまぶして170℃の油で皮がカリカリになるまで揚げる
5
鶏肉を食べやすくカットし、タレをかけて好みの野菜を添える
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