• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/18
  • 2,089

スンデクック(순대국)at金浦空港

みんなの投稿 (16)
出張を終え、ソウル金浦空港2Fフードコートにて腹ごしらえ。ここは空港で働く人やアウトレットに来た人ばかりで観光客がいないのが良い。スンデクックは臓物系のスープとご飯だが、白菜のキムチやダイコンのカクテギつきで5000ウォン(約400円)
8月に行ったところです。最近 仁川が多かったので、金浦は懐かしかった。でも、ちょっと寂しくなかったですか?
スンデクックって、なんですか!?!?
To: ritsuxdai スンデはチャプチェなどに入っているような澱粉質の麺と豚の血を混ぜて腸詰めにしたソーセージのようなものです。このスンデのぶつ切りやホルモン、野菜を入れて煮込んだスープ(クック)がスンデクックです。^o^
To: juneshun スラ春雨!?!?を腸詰!?
食べてみたい♪( ´▽`)
韓国料理も大好き(≧∇≦)
また、色々教えてくださいね^o^
To: juneshun てか、韓国ナウですか!?
To: ritsuxdai 池袋なう。です。
フォローありがとうございます✨どうぞよろしくお願いします💕
To: juneshun 池袋ですか(≧∇≦)
To: ritsuxdai スラ春雨ではなく、チャプチェやスンデに入っている麺は、タンミョン(唐麺당면)と言います。スンデを自分の家で作る韓国人はあまりいなく、トッボギのように屋台で食べるようなものです。韓国では一番安く栄養がある料理かな?
To: juneshun ほぅ💡
自分が作る韓国料理はかなり日本風にアレンジされてるのかもしれませんね💡
韓国にはいったことはないので是非本場の料理も食べてみたいものです^o^
スンデ入りですか♡?
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします💕
リスナありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
フォローありがとうございます(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬よろしくお願いします(๑・ꈊ・๑)
ア〜やばい めちゃくちゃ食べたいですね。先昼ごはん食べたのに^_^
もぐもぐ! (198)