• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 1,312

八重桜酵母🌸 de マフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今回は、塩味を少し強めにしてみました。
桜の塩漬け🌸の塩抜きした水も加水に入れて^^;
甘酒プラス。
米粉も少し加えてみる。
中に餡子代わりに羊羹(消費したかった😅)義母の黒豆をトッピング。

シフォンケーキと一緒に焼いたので、蒸し焼きになりました♨💭^^;

いつにも増して、しっとり仕上がりになったような🙄

#自家製酵母 #自家製酵母スイーツ
#自家製酵母マフィン #八重桜酵母 #和のスイーツ
めちゃ食べたい~⤴️🤩⤴️
生地もっちりしてそうだね😍
で、羊羮INだなんて~🤩たまらんなぁ😍
ピンクと黒の組み合わせが大人っぽくて素敵😍
羊羹、余るんだったよね😅
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう💕

今回は、いつにも増してしっとり!もっちりだったよ~
羊羹ね。。
なかなか減らないの~😂
餡子代わりに使おう😅

きてくださってありがとう💓
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

そいなの😅
羊羹🐯、まだあるよ😂たべる?

塩味強めが、なかなか気に入っております😆自己満足

きてくださってありがとう💓
もぐもぐ! (131)
リスナップ (23)