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手料理
  • 2013/11/21
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銀タラ醤油焼き、里芋の炊合せ、ほうれん草胡麻和え、大根葉っぱの炒め物、他

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
大根の葉っぱと皮はみじん切りにして水にさらしてゴミを落とす。
出し殻こんぶもみじん切りにします。
2
フライパンにごま油を温めて大根の葉っぱと皮とこんぶ、かつお節を炒めて、麺つゆで味付けします。
ポイント

鷹の爪を入れたらもっと美味しいかも…捨てる食材でふりかけ風の炒め物にしました。

みんなの投稿 (1)
あっさりしがちな和食を銀タラでこってり和食にしました。
あと、大根の葉っぱと皮をリサイクルで使ってみました。レシピというほどもない作り方を備忘録で残してます。
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