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手料理
  • 2020/04/26
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ヘルシーくるみパンで朝ごはん

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
全粒粉
60g
105cc
メープルシロップ
20g
オリーブ油
10g
3g
くるみ
一掴み程度
飾り用くるみ
6個
ドライイースト
小さじ1と1/2
作り方
0
上記の材料をホームベーカリーに入れて生地コースへ
1
生地が出来たら、軽く空気を抜き6等分。
ベンチタイム10分
2
丸め直して、綴じ目を上にしてつまみ、下になっている部分に部分に全粒粉をまぶす
3
粉をまぶした方を上にして軽く押さえ、ハサミでお花のように5か所切り込みを入れる
4
二次発酵。1.5倍くらいの大きさになったら軽く霧吹きで水をかけ、クルミを乗せる。
オーブン210度15分~20分で焼く
ポイント

メープルシロップの代わりに蜂蜜でもよいです。
全粒粉をライ麦粉にしても香ばしくて美味しい。
オリーブ油はゴマ油やバターでもアレンジ可能です。

みんなの投稿 (1)
全粒粉を使い、卵、バター不使用。
ヘルシーなパンを焼きました。


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