• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/24
  • 1,966

もずくとそうめんの和え物

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
そうめん
一束
もずく
200グラム
きゅうり
一本
トマト
一個
砂糖
大さじ1~2
ポン酢
適量
ごま油
少々
作り方
0
そうめんはいつも通りに茹でる
1
もずくは塩抜きしておく。
2
きゅうりは千切りにし、トマトは皮むきしコロコロに切る
3
トマト以外の食材と調味料を和える
4
仕上げにトマトを飾る
ポイント

トマトを混ぜ合わせても
美味しいです( ´艸`)

みんなの投稿 (1)
この時期普通のそうめんばかりじゃ飽きるので
もずくと一緒に和えちゃいました☆
もぐもぐ! (4)