• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/06/26
  • 1,033

きゅうりとキャベツのだし酢和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
きゅうり
1本
キャベツ
2枚
合わせだしの素
小さじ2
米酢
大さじ1
ひとつまみ
すりごま
適量
作り方
0
きゅうりは薄くスライスし、キャベツは短い千切りにする。
1
きゅうりとキャベツを合わせ、合わせだしの素を良く混ぜ、しんなりしたら塩を加え、米酢を加える。
2
皿に盛り、すりごまをかける。
みんなの投稿 (6)
野菜から出る水分で適度な酸味になります(^^)
#和え物 #きゅうり
ナナちゃん(^-^)/

こんにちは💕

これはサッパリ食べれる野菜料理👍
お砂糖は使わないのね。😃

はし休めやおつまみにも。💕😋
野菜料理好きだな🎵(^o^)

忙しくしてておまとめになってしまった。😌
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、お疲れ様😌💓

はし休めに作ってみたよ🎵

お砂糖を使ってないので、バクバク食べられるし(笑)

いつも、忙しい中、もぐもぐ、リスナありがとう💕

皆が応援してくれるから、なんとか投稿を続けられてます(^^)✨

Yumiちゃんも無理の無いようにね💝
野菜から出る水分がまた美味しくなる!
さっぱり、モリモリ食べられる夏の逸品だね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

冷やしてもりもり食べました🎵

夏こそきゅうりが美味しい❗

来てくれてありがとうございます💕
みきさん、ありがとうございます☀🙋❗
一度レシピ通りに作ってみて下さい!
もりもり食べられると思います🎵

冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいですよ(^^)👌

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)