• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サルサ
1瓶
挽き肉
200g
醤油
少々
塩胡椒
少々
溶けるチーズチーズ
適量
レタス
適量
トマト
適量
作り方
1
鍋に水を入れたら沸騰したところで火を止め卵を殻のまま入れ、蓋をして15〜20分放置すると温泉卵になります
2
温泉卵を作っている間に、フライパンで挽き肉を炒めて色が変わってきたらサルサソースを1瓶入れる
3
醤油と塩胡椒を少しだけ加えたら混ぜながら軽く炒める
4
お皿に盛ったレタスの上に、挽き肉をよそい、お好みでで溶けるチーズやトマトを乗せて出来上がり
ポイント

サルサに具が入っているので今回は特に足していませんが、お好みで玉ねぎのみじん切りを一緒に炒めても美味しいです。

また辛い方が好きな方はタバスコを加えたり、温泉卵が面倒な方は乗せないor目玉焼きでも良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)