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手料理
  • 2014/02/17
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角食パン

レシピ
材料・調味料
フランスパン用準強力粉
250g
バター
35g
砂糖
大さじ2
小さじ1
牛乳
190cc
ドライイースト
小さじ1
ポイント

計量スプーンはホームベーカリーについている専用スプーンです

1次発酵まではホームベーカリー

2次発酵はレンジ機能を使い40度で45分

焼成は200度で28分

みんなの投稿 (13)
朝なおちゃんと話ししてるうちに私も焼いてみようかなと思い、生地を仕込みました!!
この型でパンを焼くの10年ぶりくらいじゃないかしら…^^;
と思うほど使ってなくて、レシピや丸め方とかも検索しちゃいました😅
妹が暫く使っていてくれたので、今回はバター塗ってそのまま焼いてみたけど、やっぱりスルッと外れなくてヒビが入った💦
私も次回綺麗に洗ってカラ焼きから始めるよ!!
よ〜ん から chieko ♪
それでもわ私にとっては真似出来ないクオリティΣ(゚д゚lll)
牛乳、卵が品薄だしね。
chieko ♪ から よ〜ん
洋子ちゃんこんにちはー!
そちらは流通に影響が出てるよね💦
朝から山梨、群馬あたりの状況は気にして見てるよ(´・_・`)
災害時に遠くの人は本当に無力ね(´・_・`)
よ〜ん から chieko ♪
本当だね。品薄を競うように買っている光景ご、目に浮かぶよヽ(´o`;
chieko ♪ から よ〜ん
うちは直ぐ下の妹が神戸で阪神大震災にあっていて、その下の妹は福島で東日本大震災にあってるの💦
こういう災害が起こる度に本当に自分の無力さを感じる…。
今はとにかく流通経路の確保だもんね(´・_・`)
きゅうちゃん から chieko ♪
いつも、もぐもぐありがとうございます(≧∇≦)とても美味しそうなパンですね💖
chieko ♪ から きゅうちゃん
こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)
きゅうちゃんのあったかい感じのご飯大好きです♡
マイペースに楽しくやって行きましょう♪
なお から chieko ♪
知恵ちゃん♡
食べ友ありがと〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
私のあの無残なパンを見て作りたくなったのね(≧∇≦)
あれからふやかしてあるけど、手をつけるのが嫌で放置(^^;; 面倒だよー(ー ー;)
知恵ちゃんのパン♪美味しそうに焼けたね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
いよこ🍻 から chieko ♪
あたしも、同じの持ってるー
綺麗に焼けたの…何回かしかなかったから、使ってないなぁ😭😭😭
カラ焼きがいいのかぁー
知らなかったわ(*^m^)o==3
chieko ♪ から なお
なんか型の事調べてるうちに何故か作ってみようかなって気になったのよ^^;
今まで宝の持ち腐れになってたからいいきっかけだったよ!!ありがとう(*^^*)
今日はちょっと発酵し過ぎてはみ出たし💦
実はなおちゃんのパンのジャンル見てきたの!やっぱり綺麗に焼けてる〜♡
私も綺麗に焼けるように修行に励みます(`_´)ゞ
chieko ♪ から いよこ🍻
いよちゃんおはよ!

そうよ!
型は初めのカラ焼きが大事みたい!!
そして洗剤使わずに油が型に馴染んでいけば、どんどん使いやすい型に育つらしいの!

今日は私も1からやるわっp(^_^)q
Yuka Nakata から chieko ♪
角食角がピシッと出てカッコイイ꒰ ´͈ω`͈꒱
chieko ♪ から Yuka Nakata
ゆかちゃん褒めてくれてありがとう!!

下側は過発酵ではみ出しちゃったけどー💦
オーブン余熱する時間分だけ早めに2次発酵から出さないとダメね!
今度はもっとシッカリしたカクカク目指すよ(≧∇≦)
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