計量スプーンはホームベーカリーについている専用スプーンです1次発酵まではホームベーカリー2次発酵はレンジ機能を使い40度で45分焼成は200度で28分
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この型でパンを焼くの10年ぶりくらいじゃないかしら…^^;
と思うほど使ってなくて、レシピや丸め方とかも検索しちゃいました😅
妹が暫く使っていてくれたので、今回はバター塗ってそのまま焼いてみたけど、やっぱりスルッと外れなくてヒビが入った💦
私も次回綺麗に洗ってカラ焼きから始めるよ!!
牛乳、卵が品薄だしね。
そちらは流通に影響が出てるよね💦
朝から山梨、群馬あたりの状況は気にして見てるよ(´・_・`)
災害時に遠くの人は本当に無力ね(´・_・`)
こういう災害が起こる度に本当に自分の無力さを感じる…。
今はとにかく流通経路の確保だもんね(´・_・`)
きゅうちゃんのあったかい感じのご飯大好きです♡
マイペースに楽しくやって行きましょう♪
食べ友ありがと〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
私のあの無残なパンを見て作りたくなったのね(≧∇≦)
あれからふやかしてあるけど、手をつけるのが嫌で放置(^^;; 面倒だよー(ー ー;)
知恵ちゃんのパン♪美味しそうに焼けたね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
綺麗に焼けたの…何回かしかなかったから、使ってないなぁ😭😭😭
カラ焼きがいいのかぁー
知らなかったわ(*^m^)o==3
今まで宝の持ち腐れになってたからいいきっかけだったよ!!ありがとう(*^^*)
今日はちょっと発酵し過ぎてはみ出たし💦
実はなおちゃんのパンのジャンル見てきたの!やっぱり綺麗に焼けてる〜♡
私も綺麗に焼けるように修行に励みます(`_´)ゞ
そうよ!
型は初めのカラ焼きが大事みたい!!
そして洗剤使わずに油が型に馴染んでいけば、どんどん使いやすい型に育つらしいの!
今日は私も1からやるわっp(^_^)q
下側は過発酵ではみ出しちゃったけどー💦
オーブン余熱する時間分だけ早めに2次発酵から出さないとダメね!
今度はもっとシッカリしたカクカク目指すよ(≧∇≦)