• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,250

海老とアボカドのファヒータ!!!!!

みんなの投稿 (23)
本来は、牛ハラミを使うファヒータですけど海老とメキシコといえばアボカドを、フラワートルティーヤでくるんでサルサ・メヒカーナをかけてチーズで、こんがり焼きました\(^.^)/
ファヒータ!?
初めて耳にするお料理です(・・;)

でも、素材の組み合わせ全てが美味しそう~!最後にチーズでこんがり、これまた、たまりませんね(*^^*)
ファヒータは、メキシコっていうよりは、テックスメックス料理なのかな?
(テックスメックスはテキサスとメキシコが融合した)と思います。日本では馴染みがないかも?(笑)
これは、かなりアレンジしてあります(^_^;)

でも、凄く美味しいですよ♪これだけでお腹いっぱいになるし、中身の具や薬味を色々変えれば、また楽しめますよ👍
フォローさせていただきました
よろしくお願いします(^^)
わぁー美味しそう!作ってみたいです!
フォローさせて頂きます~(///ω///)♪

余談ですが今週末はじめて鹿児島へ、遊びに行きます♪
ファヒータはテクスメクス料理ですね。本格的なメキシコ料理屋にはなく、ダラスやサンアントニオのテクスメクス料理屋か手軽にはタコベルに有りますから。

シェフのアイデアが光る創作ファヒータ、これは美味そうです!こういう味の無いところにいるので、朝から辛いですが。笑
Yutaka Sakaguchi から aaota
鹿児島も、食材の宝庫なので楽しいですよ\(^.^)/

鹿児島は、市内を中心ですか?
Yutaka Sakaguchi から hisoka7
テクスメクス料理もご存知とは、かなり料理にお詳しいですね?

鹿児島市内は、海が湾なので安く新鮮な海のものが手に入らないので色々とアイデア勝負です!(笑)
aaota から Yutaka Sakaguchi
凄く楽しみです♪沢山食べようと思います!
はい、市内中心の予定です♪
宜しければオススメご教示くださいm(。≧Д≦。)m
Yutaka Sakaguchi から aaota
とりあえず、鹿児島の郷土料理といえば、吾愛人(わかなって読みます)というお店が、ベタですね。むじゃきのシロクマ、トンカツなら丸一、黒かつ亭、日替わりランチなら、ホテルパレスイン鹿児島(うちの店です(笑))
hisoka7 から Yutaka Sakaguchi
食べることと料理が趣味なのと、15年ほど前はアメリカに年間60〜70日出張していましたので、アメリカ南部の地方料理テクスメクス、クレオールは好きなんです。

最後になりましたが、リフォローをありがとうございました。よろしくお願いします。
aaota から Yutaka Sakaguchi
わぁ♪ありがとうございます♪色々行ってきます!
土曜日のランチ、パレスインへお邪魔しまーす♪
今から楽しみです♪
Yutaka Sakaguchi から hisoka7
ケイジャンならぬクレオールまで、ご存知ですか(^_^;)
日本では、ほとんどの方が知らないですよね?(笑)
Yutaka Sakaguchi から aaota
オッーオーΣ(゚Д゚ノ)ノありがとうございます!
お待ちしております\(^.^)/
aaota から Yutaka Sakaguchi
今日、明日中に予約しまーす♪
aaota から Yutaka Sakaguchi
今晩は~!お昼にフラット寄らせて頂きました!ハンバーグステーキおいしかったです♪ありがとうございます♪
Yutaka Sakaguchi から aaota
ありがとうございまーす\(^^)/

一声かけてくれれば良かったのに(^_^;)
まだまだ鹿児島を満喫中ですよね?
お気をつけてください(^^)
aaota から Yutaka Sakaguchi
お忙しいかなぁって思って(*^^*)
リアルもぐ逃げしちゃいました!
今も飲んだくれて、楽しんでます~(*≧∀≦*)
Yutaka Sakaguchi から aaota
あっ!ほんと!リアルもぐ逃げだ(^o^)
aaota から Yutaka Sakaguchi
沖縄にもメンソーレ♪
Yutaka Sakaguchi から aaota
沖縄、行きたーい\(^ω^)/

azuさーん!僕に連休くださーい。・゚(´□`)゚・。
aaota から Yutaka Sakaguchi
有給有給~☆☆☆
Yutaka Sakaguchi から aaota
レシピをコントロールしてるの僕だけなので有給はあっても無しよ状態(T^T)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (7)