SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東京は春の陽気🌸
ベランダ掃除して←かなり久々😅
椎茸と挽き肉を買いにスーパーへ🙋♀️
お肉の量が多すぎて、椎茸ちゃんがほとんど見えないけど。。。
美味しく出来ましたーー🙋♀️
明日のお弁当にもとっておこう😉
絶対ビール飲んじゃうやつです😊🎶
そーなの😆
🍻進んじゃったーー🙋♀️
肉肉しくて、
野菜がちと足りない感じだったけど🙌
覗きに来てくれてありがとぉーー( •ॢ◡-ॢ)-♡
見ながらビール飲めそうです!笑
私もよくある🙋♀️
でも、そんなの全然気にしないでー!
それより、美味しそうて言ってくれる方が100万倍嬉しい♥(ˆ⌣ˆԅ)
Hodakaさま、嬉しいコメントありがと〜😍
カレー、コロッケに続いてしゅうまい😍💕fuちゃまのとこ、食べたいものだらけだわ〜😆
(*´艸`*)うふ♡
ホント!椎茸見えな〜い🤣そこがまた美味しそう😋💗
私も作りたーい😋
レシピ、教えてーー
本当だ!
定番が続いてたんだねー🙋♀️
言われて気づくBBA🤣🤣🤣
chocoちゃまの愛あるコメント、
本当嬉しい🥰
いつもありがとぉー〜ー(ღ♡‿♡ღ)
笠原将弘さんのレシピ、簡単に書くねー❣️
①玉ねぎみじん切り、椎茸の軸のみじん切りに片栗粉をまぶしておく
②豚ひき肉にオイスターソース、砂糖、ごま油、生姜、塩🧂胡椒入れて混ぜる。
そこに①を入れてサックリ混ぜる
③椎茸の内側に片栗粉を振って②を載せる
④フライパンにもやし(キャベツにしちゃったけど)を入れて塩を🧂振って、水をひたひたに入れる。その上に焼売を載せる
⑤蓋をして強火、沸騰したら中火で10分蒸したら終わり。
タレはポン酢、辛子、ごま油に、小ネギ入れたけど、これは少しアレンジしたよ😉
作ってみてーー🙋♀️
ワンタン、焼売。。なんかひき肉メニューが好き❤️美味しそう!今日作ってみよーかな!
おお〜❗️椎茸焼売😍
🍄大好き💕中でも椎茸は私のイチオシだから、もぅ〜椎茸焼売から後光が差して見えますよ👍
🤣🤣🤣
盛り付けの彩りも凄く綺麗で、更に美味しさがアップ⤴️しますね👍
笠原 将弘さんって初めて聞く方だけど、私も焼売作る時の参考にさせて頂きまーす❣️
いや、fuちゃんのレシピの方が断然良いな😆
是非、真似させてくださいね💕✨
ペコリ (๑˃̵ᴗ˂̵)
椎茸、美味しいよね😉
焼き肉屋でも焼き鳥屋でも、頼んじゃう😆
違うかーー🙌
オリジナル料理が作れないから、必ず真似っ子なんだけど🤣
美味しかったよ👍
🍄焼売、是非ぜひ作ってみて🙋♀️
私はいつか、decoちゃまのスパイスカレーが食べたいっ♥️
肉肉🍖🥓🥩しい焼売になったよー😆
🍻も、進むすすむススムくん👍
もうすぐ、娘ちゃん旅立つんかな?
旅立つ前に一回作ってみてみてー♥️
美味しいよん🙋♀️
ぽっちちゃま、覗きに来てくれてありがと(⑉°з°)-♡
よろしくお願いします。