• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 771

和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1個
✳︎牛乳
大さじ2
✳︎
1/2カップ
✳︎
1個
✳︎塩コショウ
適量
✳︎ハーブ
お好みで
大葉
4枚
大根
1/4本
ポン酢
適量
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油をひき透明になるまで炒める。
2
粗挽きミンチに①と✳︎の材料を全ていれ、粘りが出るまでよくこねる。
3
②を4等分し、小判形に形成して真ん中を少し窪ませ、フライパンに油をひいて焼く。
4
大根をおろしておき、焼きあがったハンバーグに大葉をひいて大根おろしをのせる。お好みでポン酢をかけたら、召し上がれ♡
ポイント

つなぎに麩を入れると、肉汁が溢れ出てくるジューシーなハンバーグになります。ぜひ、お試しを♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)