• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 909

ジャガイモのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
5個
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
バター
適量
コンソメ
適量
牛乳
150cc
生クリーム
適量
300cc
作り方
1
ジャガイモの皮を向いてスライスをした後電子レンジで柔らかくする。
2
玉ねぎは微塵切りで鍋にバターと炒める。ベーコンは刻んで一緒に炒める。コンソメもいれる。
3
フードプロセッサーでジャガイモをペースト状にして鍋に入れる。
水200ccを入れる。
4
弱火にしてマッシャーなどで潰す。
5
水の残りを入れに詰める。
6
牛乳を少しづつ入れ最後に生クリームを入れ完成。
みんなの投稿 (1)
Rey
これは、、、ハートなのか(๑´⍢`๑)
もぐもぐ! (19)