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  • 2024/02/14
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冬の信州土産はいつも冬季限定 野沢菜のはんごろしキムチ漬け

みんなの投稿 (4)
コレ、美味いですよね!
みなごろしは?
Takeshi Nagaki から 塩豚骨
ハハハ 皆殺しは見たことないです。おはぎなど粒を半分潰して作る意味からきてるとか。。。めっちゃ美味しいですよ!
塩豚骨 から Takeshi Nagaki
違う違う!このシリーズで、みなごろしがあるのですよ。
はんごろしは野沢菜を加熱殺菌してないで作る冬季限定商品。
みなごろしは加熱殺菌した商品。
野沢温泉にスキーに行くと必ず買ってました。スキーは卒業しちゃったので行く事も無いので、今は取り寄せしてます。
Takeshi Nagaki から 塩豚骨
あ、そっちのみなごろしはですね!当然把握させていただいてます。全然冬季限定の方が美味しいですね〜毎年スキーの帰りに買うのが楽しみです。不思議と納豆と一緒に食べると辛さを感じなくなりますよ〜
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