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手料理
  • 2015/04/17
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レモンクリームのリングイネ

レシピ
材料・調味料
リングイネ 180g
レモン 大1個(無農薬タイプ)
生クリーム 大さじ2杯
パルメザンチーズ 大さじ2杯
無塩バター 10g
オリーブオイル 大さじ2
ミントの葉 2-3枚
ブラックペッパー 適量
作り方
1
手鍋にバターを煮とかし、すりおろしたレモンの皮を入れて火を止める。
2
たっぷり目の湯に塩(分量外)をして、アルデンテにリングイネを茹で上げ、
パスタのゆで汁大さじ2杯分、
オリーブオイル、生クリーム、レモン汁大さじ1杯、すりおろしたパルメザンチーズを入れよく合わせ、最後に1のバターレモンを加えて皿に盛り、好みでミントや黒こしょうを添える。
ポイント

生クリームなしでもおいしくいただけます。その際、オリーブオイルの量を少し多めに加えて、パスタがダマにならないように気をつけます。

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