• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/07/27
  • 123

具だくさん!!大根、人参の煮物☺️

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
今日はめっちゃ久々に大根の煮物を作りました😚💕
いっつも,面取りしないで、皮もそのままいくズボラスタイルなのですが🤣
今日は、たまたま面取り,皮剥きして、じ~っくり煮込んだから,めちゃくちゃ柔らかい😆💕
味もめっちゃ染み込んで煮物食べた~☺️💕
って、感じでした😚
(いっつもどんな感じ🤣❔)

〈材料〉
大根、人参,エリンギ,あじとごぼうのつみれ,ネギ,茄子

〈調味料〉
キャベツの芯,大根のクズを細かくしたやつ,
水,鰹だしの素,手作り塩麹,酒,つゆの素,うすくち醤油,みりん,ラカント

#煮物
#具だくさん
#大根
#人参
#エリンギ
#茄子
#ネギ
#あじとごぼうのつみれ
#手作り塩麹
ぽんすけさん、こんばんは😊

私も面取り、基本的にはしません~🤣
でも、やっぱり見た目だけじゃなくて…
味の染み込み具合も違うんだね…😅
色からして味が染み込んでる感じがします😍
つみれのいい出汁も出てそう🎵
煮物はやっぱりほっこりするね😊💕
ぽんすけ から スイーツポテト
スイーツポテトさん☺️
こんばんは~😆
やっぱり,そのままやっちゃいますよね🤣
なんなら,面取りして米の磨ぎ汁で煮て,煮付けるこの、基本的な、作業🥹
絶対美味しいけど,絶対的にめんどうやから🤣
ここまではやりません🤣

ほんま、面取りだけでも見た目,味の染み込み具合が全然違いますよね☺️💕

今日は1時間くらい弱火で煮込んだから,薄味やのに、めちゃくちゃいい感じのお出汁の染み込みで,お箸を入れた時にすって入る柔らかさでした☺️

やっぱり煮物はいいですね☺️
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)