• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 54,494

押し麦のサラダ

レシピ
材料・調味料
押し麦
1カップ
キュウリ角切り
2本
玉ねぎ みじん切り
少し
ニンニクと生姜
少し
オリーブオイル
お好み
レモン汁
お好み
お好み
こしょう
たっぷり
他の具はお好みで!
今回は鶏ハムとナスの皮の所を炒めて入れてます。
作り方
1
押し麦を4倍くらいのお水に15分くらい浸けてから 火にかけて 沸騰してから7分くらい茹でる。
2
麦以外のものを全部混ぜた所に お湯をしっかりきった麦を熱々のまま入れて 混ぜる。
冷やして完成。
ポイント

コリアンダーとかパセリとか入れたり ナンプラーとかがすごく合うと思います。

なかったからどちらも入ってませんが、それもアッサリで 美味しいです。

イメージはタブーリ。

この分量だと かなり山盛りできます。
ラーメンどんぶりに盛っても遜色ない位の量です。多いです。

みんなの投稿 (1)
パセリもクスクスも入ってないけど、イメージはタブーリ!

さっぱりして、この時期にオススメ!
もぐもぐ! (14)