• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/05/22
  • 996

挽き肉と蒸し大豆のカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
挽き肉をオリーブオイルで炒める。
1
ド根性スープと大豆を加えて沸騰させ、カレールーを溶き、煮込む。
みんなの投稿 (4)
水加減は適宜調節して下さい。ご飯には押し麦を入れてあります(^^)
#スープ #カレー #大豆
豆は体に良いから、食べよう‼

食物性たんぱく質いっぱい💕

来てくれてありがとう❤
お豆さんとお肉でダブルのタンパク質💕キーマ風で食べやすくて良いね👍

カレー🍛夏には欠かせないね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

豆は食物繊維も豊富で、大豆たんぱく質には、コレステロールを下げる働きも💕

お肉を半分に減らして、豆で置き換えてみました🎵

見に来てくれてありがとうございます(^^)💝
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)