• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/10
  • 273

焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
うどん(ゆで)
3 玉
たまねぎ
200 g
豚肩ロース(薄切り)
150 g
塩コショウ
少々
焼きそばソース
大 4~5
醤油
大 2
作り方
0
うどん麺をフライパン(やボウル)に出し、水を入れてほぐし、ザルに上げておく
1
フライパンに油(大1くらい)を入れ、たまねぎ(薄切り)を炒め、透き通ってきてら、豚肉を入れ塩コショウして炒める
2
豚肉の色が変わってきてら、麺を入れ、ソース・醤油を入れて炒める
ポイント

たまねぎと豚肉だけのシンプルな焼きうどん。

今回使ったのは「ブルドッグ」の焼きそばソース。スパイスの香りが印象的でした。
「オタフク」のお好みソースで作ることもあります。こちらは甘味が強いソースです。
オイスターソースが残っている時は、少し加えたりします。

みんなの投稿 (1)
今回は焼きそばソースで…
もぐもぐ! (13)