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手料理
  • 2018/05/14
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カニカマクリームコロッケ

レシピ
作り方
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①フライパンに玉ねぎをスライスして、薄力粉を絡める
②オリーブオイルを上から適量かけ、火をつける
③牛乳を少しずつ加えて、塩こしょう、コンソメ等で味付け。カニカマを適当な大きさにして混ぜる
④冷蔵庫で3時間冷やす

⑤適当な大きさにして、フライ同様、
薄力粉、たまご、パン粉をつける
⑥揚げる、または、揚げ焼きする
ポイント

ダマにならない簡単ホワイトソースです。
オリーブオイルですが、バターでも作れます。

みんなの投稿 (9)
カニカマ…正式は、カニカマではなくて、もっとゴツいやつです(笑)雰囲気だけカニクリームコロッケです😁
カニもどきをたっぷり入れました〜😋
カニではないけれど、ちょっと手間かけました(笑)


#カニカマ  #カニクリームコロッケ  #クリームコロッケ
よりカニっぽい方のですな(笑)😂←確かに正式名が出て来ない💦
カニもどきならたっぷり入れられますもんね👍
充分豪華豪華✨😋
chiara から 真希
真希さん、ありがとうございます🎵
そう、そう、よりカニっぽい方です😁名前が分からないので、カニカマを名乗りました(笑)
カニもどきなので、包みにくいくらいパンパンでした😂
存在感がありますね
本物のカニだと水っぽくなるから
こちらの方が始末が良いと思います👍
chiara から 佐野未起
未起さん、ありがとうございます🎵
カニもどき?カニカマもどき?なので、たっぷり詰めました😁
こちらの方が、お手軽&ボリューミーですね😋
なるほど❕
粉をまぶしてからオイルを入れるんですね‼
炒めながら粉ふって牛乳入れてって結構あたふたしますもんね❗
しかし綺麗な形😍綺麗な揚げ色~😍
chiara から みったん
みったんさん、ありがとうございま〜す🎵
そうなんですよ〜。玉ねぎと粉を混ぜてから、オイルをかけて加熱して、オイルが全体に回ったら、牛乳を入れるだけ(笑)最近は、計量もせず、とろみ具合を見つつ、味見しながら味付けです😁
クリーム系って、形作るの難しいですよね。奇跡的に綺麗になりました😅
この手順だとだまになりにくいし、まとまるのか♪✨良いこと聞いちゃった😄
chiara から Naomi Furuya
Naomiさん、おはようございます✨
そうなんです!
玉ねぎが良い仕事をしてくれるので、失敗したことがありません。少量でも作れるので、この作り方だと簡単にできますよ😊✨
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