ダマにならない簡単ホワイトソースです。オリーブオイルですが、バターでも作れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カニもどきをたっぷり入れました〜😋
カニではないけれど、ちょっと手間かけました(笑)
#カニカマ #カニクリームコロッケ #クリームコロッケ
カニもどきならたっぷり入れられますもんね👍
充分豪華豪華✨😋
そう、そう、よりカニっぽい方です😁名前が分からないので、カニカマを名乗りました(笑)
カニもどきなので、包みにくいくらいパンパンでした😂
本物のカニだと水っぽくなるから
こちらの方が始末が良いと思います👍
カニもどき?カニカマもどき?なので、たっぷり詰めました😁
こちらの方が、お手軽&ボリューミーですね😋
粉をまぶしてからオイルを入れるんですね‼
炒めながら粉ふって牛乳入れてって結構あたふたしますもんね❗
しかし綺麗な形😍綺麗な揚げ色~😍
そうなんですよ〜。玉ねぎと粉を混ぜてから、オイルをかけて加熱して、オイルが全体に回ったら、牛乳を入れるだけ(笑)最近は、計量もせず、とろみ具合を見つつ、味見しながら味付けです😁
クリーム系って、形作るの難しいですよね。奇跡的に綺麗になりました😅
そうなんです!
玉ねぎが良い仕事をしてくれるので、失敗したことがありません。少量でも作れるので、この作り方だと簡単にできますよ😊✨