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手料理
  • 2016/10/11
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食卓で楽しむハロウィン!「ミニかぼちゃのカラフル鍋」

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
200 g
ツナ缶
1 缶(1缶70g)
ピザ用チーズ
25 g
餃子の皮(大判)
10 枚
プチトマト
8 個
ブロッコリー
70 g
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
中2/3個
パンプキンシード(ロースト)
適量
顆粒コンソメ
小さじ1(5g)
適量
こしょう
適量
昆布
5 cm
700 ㏄
作り方
1
昆布を水に浸しておき、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、玉ねぎは一口大に切っておく。
2
かぼちゃは粗く皮をむきゆで、熱いうちにつぶす。軽く油を切ったツナ缶とピザ用チーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
3
②を10等分にして餃子の皮で包み、かぼちゃの種を中心にさす。
4
鍋に水と昆布とじゃがいもと玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取りコンソメを加える。
5
じゃがいもに火が通ったらブロッコリー、ミニトマト、③を加え2~3分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
ポイント

ミニかぼちゃを作る時は、皮が重なる部分が少なくなるように調節していくとかぼちゃの黄色がきれいに出ます。

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ツナ缶を使った具材を餃子の皮で包んでかぼちゃ風に見立てた、ハロウィン風水餃子鍋です。
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