• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/12/01
  • 15,106

ボルシチ Борщ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉切り落とし
200g
ジャガイモ
小2個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク(チューブ)
好み
ビーツ(缶詰の中の個数)
6個
ビーツ缶汁
適量
トマトピューレ
1/2袋
オリーブオイル
適量
300cc
塩胡椒
少々
ローリエ
好み
パセリ
好み
サワークリーム
好み
作り方
1
厚手の鍋にオリーブオイルを入れ
牛肉を炒める。少しして
ジャガイモ、玉ねぎ、人参を炒める
ニンニク(チューブ)を落とす
2
①に水、カットビーツ、缶詰汁
トマトピューレを入れて
塩胡椒をふる
ローリエを加える
3
蓋をして弱火でコトコトと20分
煮込む。
サワークリーム、パセリを
トッピングして完成
ポイント

サッポロビールレシピを参考に
アレンジする

みんなの投稿 (1)
昨夜、ボルシチを作りました。
温かい料理と、
ノンバタープレーンパンが
美味ーーーい。
パンは、まだまだですが
中はフワフワ 外はパリパリに
なんとか?焼けました。
と、いってもHBさんの仕事です。
パン作りをスタートします🍞🚲
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)