• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
大さじ2
溶き卵
1/2個分
豆乳or水
大さじ1
ブロッコリー
少々
人参
少々
じゃがいも
1/3個
マヨネーズ
少々
ハム
1枚
少々
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でておく。人参はせん切り、じゃがいもは潰す。
1
ブロッコリーは細かくほぐしておく。潰したじゃがいもにマヨネーズを混ぜておく。
2
ホットケーキミックスに溶き卵、豆乳を入れてよく混ぜ、テフロン加工のフライパンで薄く焼いて一口大のクレープを作っておく。
3
3の生地にじゃがいもを塗り、野菜類をのせ、巻いて完成。
4
(ハム巻きクレープの作り方)
5
少し大きめに焼いたクレープにじゃがいもを薄く塗り、ハムを乗せる
6
巻き始めのハムの上にじゃがいもを薄く塗って茹でてほぐした鮭を少し並べ、巻く。
7
一口大に切って完成
ポイント

具はお好みで。

みんなの投稿 (3)
くるくる巻いたクレープ。ウチの娘は生地だけ先にはがして食べてました(笑)
かーわーいーー(((o(*゚▽゚*)o)))
あんこ から Megumi Goto
ありがとうございます♪(*^^*)今日はカラフルです(笑)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)