SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平子イワシ3パックのの頭と腹を取り。ヒタヒタより1cm上の水を入れて、酢を大2ぐらい入れて、10分ほど中火で煮て全部の水を捨てます。
酒、みりん、100ccずつと水200ccと土生姜細切りお好みの量入れて、砂糖大3弱入れて少し煮込みます。
少し煮込んだら、醤油100cc弱と水同じ量入れて。煮込みます。
汁がヒタヒタになったら出来上がり。
平子イワシは小さくて、頭や腹を取るのが邪魔くさいけど、イワシの土生姜煮では1番美味しいように思います。