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手料理
  • 2014/09/07
  • 3,114

かぼちゃの煮付け&ピーマンの豆腐肉詰め&ふろふき大根の肉味噌あんかけ💓

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
大根は厚さ2〜3cmほどに切り、湯が沸いたらだしの素をお湯に味がつく程度入れ、大根をゆがく。大根の葉は残しておく。
2
大根がすっとはしが通るくらいまで柔らかくなったら火を止め器に盛る。
3
大根の葉をみじん切りに。
ひき肉をフライパンで炒め、そこに大根の葉のみじん切りを入れる。水をいれる。
そこに砂糖、みりん、酒、醤油をいれる。
4
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらソースの完成。
5
最後にふろふき大根とたれ、かいわれ大根をそえたら完成。
ポイント

酒みりん醤油は1.1.1で。
大根の葉はよく洗って。
たれに大根の葉を入れることで面白い食感になります。

みんなの投稿 (6)
いつもは単品で盛り付けますが、今日はプレートにのせてみました🌼🌼
\\\\٩( 'ω' )'ω' )و ////
フォローありがとうございます!
さっそくリフォさせていただきますねー!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ ヨロシクね
ありがとうございます💓
胃に優しい料理をと思い、
作りました(◌ॢ•ω•◌ॢ)
これからよろしくお願いします🌹
Mikiまま から TETSU♪😋
わー💓
ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ
これからよろしく
お願いします🌹🌹
美味しそうですね(^-^)フォローありがとうございます。
Mikiまま から 直サーファー
ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ
よろしくお願いします🌹💓
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