切った(型を抜いた)断面を触らないようにすると、仕上がりがキレイにスコーンっぽくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、明日母とお買い物に行く約束があるのでスコーンを作りました。
母はドライフルーツやナッツのたっぷり入ったスコーンが大好きなので、今回はレーズンとイチヂク、くるみを入れたスコーンを作りました♡ʾʾ
薄力粉やバター、白砂糖は使っていないので、罪悪感が軽減されるかな?
ヘルシー感のあるスコーンさんです✧
明日は同じくドライフルーツとくるみを使ったハード系パンと、おかずをちょこっと作ってお外で食べようと思っています♩
わたしはパンではなく、主食に高野豆腐を煮ました。
明日は少しお天気が怪しいようですが、、
せめてお昼はもってほしいな〜💦