• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/30
  • 655

簡単🎵🎵炊飯器で作る麹甘酒入りプリンケーキ(*^^*)♥

みんなの投稿 (3)
いつも作るホットケーキミックスとプリンのケーキ❔

牛乳の代わりに麹甘酒を使ってみたよ☺

砂糖は使わやいので、これからの季節、アイスクリームやホイップクリームを添えて、冷たくして召し上がれ😙❤


HM…200㌘

プリン…2個

麹甘酒…プリンカップで1杯

たまご…1個

バターまたはマーガリン…適量(ケーキが炊飯器につくのを防ぐのと風味付けの為)


バターまたはマーガリン以外の材料を混ぜて、炊飯器の内側にバターまたはマーガリンを塗ったら、投入🎵🎵

我が家は、5、5合、普通に炊飯炊き2回で完成(*´∀`*)ノ♥

出来上がりは、真ん中にクシを刺して、生地が付いてこなければOK☺

付いてくるようなら、もう1回炊いてね☺


麹甘酒とプリンの甘さだけなので、お好みで砂糖を入れたり、ジャムを入れたり、トッピングで甘くしてね😙
おはようございます。

フォローありがとうございます。
かあたん(元ポップン) から ペンギン
宜しくお願いします(*^^*)🎵🎵
もぐもぐ! (51)