SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳の代わりに麹甘酒を使ってみたよ☺
砂糖は使わやいので、これからの季節、アイスクリームやホイップクリームを添えて、冷たくして召し上がれ😙❤
HM…200㌘
プリン…2個
麹甘酒…プリンカップで1杯
たまご…1個
バターまたはマーガリン…適量(ケーキが炊飯器につくのを防ぐのと風味付けの為)
バターまたはマーガリン以外の材料を混ぜて、炊飯器の内側にバターまたはマーガリンを塗ったら、投入🎵🎵
我が家は、5、5合、普通に炊飯炊き2回で完成(*´∀`*)ノ♥
出来上がりは、真ん中にクシを刺して、生地が付いてこなければOK☺
付いてくるようなら、もう1回炊いてね☺
麹甘酒とプリンの甘さだけなので、お好みで砂糖を入れたり、ジャムを入れたり、トッピングで甘くしてね😙
フォローありがとうございます。